Comentarios del Sommelier o Aspectos relevantes:
Miraval rosé es una maravillosa mezcla de aromas frutales y frescor, elaborado de terruños excepcionales cercanos al pueblo de Correns, justo al norte de Brignoles en el corazón de la Provenza. Las uvas se vendimian exclusivamente por la mañana y se clasifican dos veces. Con un prensado directo para Cinsault, Garnacha y la variedad Rolle llamada así a la variedad Vermentino en la zona de Provence . El Syrah se vinifica parcialmente utilizando el método de “sangrado”, esta es la variedad que da el tono exquisito rosado de este vino.
La Carmenère es considerada una de las seis cepas tintas originales de Bordeaux, Francia.
Un vino creativo en el que se fusiona el saber hacer de dos generaciones de los Aurelio Montes (Fundador e hijo, ambos enólogos). En copa propone una destacable fusión de suavidad y potencia en un mismo sorbo, invitando al continuo disfrute de principio a fin.
Un gran varietal del noble cepaje Carmenère, redescubierto en 1994 allá en chile. Un vino ideal para expertos y amantes de esta exquisita variedad.
La mostaza FALLOT está preparada con antiguas recetas y de manera artesanal, los granos están estrujados de manera artesanal con rueda de piedra para conservar todo su sabor gustativo a la pasta.
Existen vinos de origen extremo entre estos origenes los vinos de Israel y propiamente del desierto
de Negev, un suelo tan árido y con un clima tan extremo en sus osilaciones térmicas entre el día y
la noche, permiten obtener un vino de excelente calidad y de rendimientos limitados. Una
agradable referencia para poder acercarse a este maravilloso terroir de Israel.
El desierto de Negev es un terroir extremo, excepcional para el cultivo de uvas de vino sabrosas. A
850 metros de altura, es un terruño desértico donde las temperaturas son bastante cálidas durante
el día. Por la noche, debido a la elevación, se vuelve bastante fresco. Los suelos son arenosos y de
baja fertilidad. Condiciones perfectas para Chenin Blanc.
La Denominación de Origen Toro se encuentra ubicada en Castilla y León, al sudeste de la provincia de Zamora, con una superficie de viñedo de 5.500 hectáreas. La zona se caracteriza por poseer un clima continental y extremado, con influencias atlánticas, de carácter árido. Los fríos inviernos y el gran número de horas de sol son condiciones excelentes para el buen desarrollo de la uva. El origen de Orot se remonta a 1980, si bien fue en 1997, vislumbrando el desarrollo y posibilidades de la D.O. Toro, cuando se decidió construir una Bodega de elaboración propia en la localidad de Toro, centro neurálgico de la Denominación. Orot cuenta con 20 hectáreas de viñedo propio de la variedad Tinta de Toro, con una antigüedad de más de 15 años.