Desde la fundación de la bodega (1999) su primicia fue la de crear vinos con personalidad que lleven el carácter que le imprime la variedad Mencía. Se dice de esta variedad que es especiada como la Cabernet Franc y fresca como la Pinot Noir.
Es la emblemática de D.O. Bierzo, una de las regiones emergentes de España.
Este vino se elabora con viejos viñedos centenarios con los que se crea esta propuesta exquisita y novedosa para explorar nuevos matices.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón: Esta novedosa zona vinícola de la Toscana, seduce con sus encantadores vinos, llenos de fineza y elegancia. Este es uno de los referentes apodados como “Super Toscanos” décadas atrás por los críticos de vinos, principalmente ingleses.
En él destacan las castas de la noble variedad Sangiovese, emblemática en la toscana y la reina de las tintas, la Cabernet Sauvignon. Lúcido y placentero, un vino memorable para una ocasión especial.
En la Edad Media los campesinos rendían tributo al rey con las uvas de los viñedos que eran prensadas y fermentadas en los lagares reales (prensa Real). Este vino es un homenaje a aquellos pequeños viticultores cuyos logros fueron fundamentales en el desarrollo de la cultura vitivinícola de España. Los viñedos de prensa real están situados en la parte oriental de la meseta castellana entre los valles de Júcar y Cabriel, de clima continental situados entre los 600 y 1000 metros sobre el nivel del mar.