Comentarios del Sommelier: Plantado a una densidad de 3.000-4.500 cepas por hectárea, sobre una mezcla de suelos calcáreos y arcillosos con exposición sureste, la uva se vendimia tanto a mano como a máquina. Después de la cosecha, las uvas se despalillan y prensan, seguidas de una fermentación a 15-17°C en tanques de 100 hl durante 12 días. Tras el trasiego, se clarifica y reposa en acero inoxidable durante 3-6 meses.
Comentarios del Sommelier: Procedente de las colinas y llanuras de Italia, las uvas utilizadas para hacer este vino tinto son cosechadas a mano y a máquina.
La vinificación implica una fermentación de 10 días a 24-26 °C en tanques de 600/1000 hl, prensado tradicional y clarificación en un tanque de acero inoxidable.
Comentarios del Sommelier: Plantada a una densidad de 3.500 cepas por hectárea, sobre suelos arcillosos con orientación este, la uva se vendimia tanto a mano como a mano máquina. Después de la cosecha, las uvas se despalillan y prensan, seguidas de una fermentación a 25-26°C en tanques de 60-100 hl durante 10 días. El vino realiza una parte de la fermentación maloláctica después del trasiego, luego se clarifica y reposa en acero inoxidable durante 3-6 meses.
Se elabora al mezclar finas maltas de las reputadas y famosas Whiskerías The Macallan y Highland Park, junto con otros excepcionales whiskies de grano para lograr la mejor armonía y elegancia en el sabor.
Al madurar exclusivamente en barricas de roble que previamente han albergado jerez oloroso de Jerez (España), nuestro espirituoso de “nueva creación” intenso, afrutado y con tanto cuerpo se transforma en un single malt clásico. Una vez rellenadas, el espirituoso envejece sin perturbaciones en las mismas barricas durante 12 años, hasta…