En síntesis; es un vino de gran linaje, que expresa en cada sorbo la magia de las viejas viñas de las que provienen sus uvas (de entre los 40 y 80 años) y la experiencia en el arte de la vinificación del reconocido enólogo Mariano García.
Es un vino de gran linaje, que expresa en cada sorbo la magia de las viejas viñas de las que provienen sus uvas (de entre los 40 y 80 años) y la experiencia en el arte de la vinificación del reconocido enólogo Mariano García.
Elaborado con uvas de majuelos muy viejos, de edades comprendidas entre los 60 y 90 años de edad, ubicados en las zonas de La Horra, La Aguilera y Piñel de Abajo (todos ellos dentro de la D.O.Ribera del Duero). Estos pagos destacan por unas características de maduración, equilibrio y concentración excepcionales.
Un vino de autor, que expresa las grandes virtudes de los terruños de los que procede, que desde su juventud ya cautiva con su fineza, redondez y profundidad. Le espera un futuro prometedor en su evolución.
Es un producto único en el mundo, el humo de roble se infusiona en frío en el Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequino mediante un sistema de producción artesanal que sigue los más estrictos controles y protocolos de calidad.
El aceite de oliva virgen extra-Reserva Familiar Picual es un aceite de
cosecha temprana, es decir, las aceitunas han sido recogidas en verde. Castillo de Canena renuncia a obtener mayores rendimientos oleicos en pos de conseguir un producto fresco, con toques herbáceos.
El aceite Primer día de Cosecha Picual es un aceite virgen extra exclusivo recolectado el primer día de la cosecha.
Perfecto para los que saben apreciar la exclusividad de las ediciones limitadas, cada año una personalidad de las artes, ciencias o el deporte participa con Castillo de Canena en la celebración de este día mágico
que da inicio a la recolección de nuestras aceitunas y le imprime a la etiqueta su peculiar visión sobre este día.
Grandes aceitunas jugosas con una mordedura firme y suave sabor refrescante, es una aceituna de mesa con una jugosidad profusa, pero no amarga, tiene un sabor casi cítrico en la paleta.