Comentarios del Sommelier del Randall Calderón Chacón; La Denominación de Origen Controlada = DOC, Delle Venezie, es la denominación más reciente en el noreste de Italia. Se estableció en 2017 para proteger y promover el Pinot Grigio, un vino que representa a Italia en todo el mundo.
Incluye las regiones de Veneto y Friuli Venezia-Giulia y la provincia de Trento. Abarca una zona con una amplia variedad de climas y suelos, especializada en el cultivo y vinificación de diversas cepas, e históricamente en la elaboración del Pinot Grigio.
Vino base, aromatizado con extractos de diversos botánicos, entre los que destacan el ajenjo (su base), la vainilla aportándole un refinado sabor y aroma, y el azafrán que le aporta su color característico. ¿Qué es el Vermouth? Se sabe que el Vermut fue preparado por civilizaciones antiguas, incluidos los romanos, bajo el nombre de Absinthiatum (o Absinthianum) vinum. Es un vino aromatizado y fortificado, típicamente con la adición de diversos ingredientes botánicos. El Vermut obtiene su sabor característico de Artemisia (ajenjo), un ingrediente que, según las regulaciones, es crucial para que se lo considere un Vermut. Adicionalmente requiere una composición mínima de 75% de vino y debe tener un volumen alcohólico de entre 14.5 y 22%. Fue Antonio Benedetto Carpano, quien le dio importancia al ajenjo en su receta de 1786 para Antica Formula. Posteriormente lo llamó vermut, de la palabra alemana wermuth” para ajenjo
Vino tinto base, aromatizado con extractos de diversas hierbas, plantas y se le adiciona colorante natural (Caramelo). ¿Qué es el Vermouth? Se sabe que el Vermut fue preparado por civilizaciones antiguas, incluidos los romanos, bajo el nombre de Absinthiatum (o Absinthianum) vinum. Es un vino aromatizado y fortificado, típicamente con la adición de diversos ingredientes botánicos. El Vermut obtiene su sabor característico de Artemisia (ajenjo), un ingrediente que, según las regulaciones, es crucial para que se lo considere un Vermut. Adicionalmente requiere una composición mínima de 75% de vino y debe tener un volumen alcohólico de entre 14.5 y 22%. Punt e Mes es un Vermouth con una historia legendaria. Se cuenta que en 1870 en la tienda de Antonio Benedetto Carpano, inventor del Vermouth, un agente de bolsa en una discusión con los colegas pidió el clásico Vermouth, pero con una media dosis de quina, utilizando una expresión dialectal: Punt e Mes. Punt e Mes tiene color rojizo acaramelado y está caracterizado por aromas que remiten a hierbas y quina, entre otras. El gusto es dulce, caracterizado por un intrigante sabor de piel de naranja. Disfrútelo solo como aperitivo (bien frio) o con agua San Pellegrino. También es muy utilizado en la coctelería internacional. Presentación de 750 ml y Alc. 16% vol. Temperatura ideal de servicio: 4°C.
Maridajes opcionales entre otros: Platos típicos de la toscana, estofados, pastas, risotto, carnes blancas, la caza, cordero, carnes rojas y los quesos maduros.
Maridajes opcionales entre otros: Pescados enteros fritos, atún, salmón (a la plancha o parrilla), pastas, arroces con carnes, pizzas, carnes blancas y rojas y los quesos semi curados.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón; Este vino fue creado en el año 2007, después de 30 años de experiencia. Entrega toda la elegancia y distinción de un gran Franciacorta.
Este Extra Brut contiene únicamente 1 gramo de azúcar residual por litro.
Todas las cosas buenas vienen en tres: masa de cacao,
manteca de cacao y un poco de azúcar. Eso es todo lo que se necesita para nuestro 74% INTENSO con cacao de Perú. Fino chocolate negro. Chocolate negro: sólidos de cacao 74% mínimo.
Café en grano Arábica Selection Brasil Sabor armonioso. En los altiplanos de Brasil sur oriental se cultiva un café Arábica con un aroma intenso y envolvente, con fuertes notas de caramelo que exaltamos gracias a un nuevo perfil de tueste dedicado.
Café en grano Arabica Selection Etiopia – 7096. Sabor delicado. El café se cultiva en toda Etiopía, con una mayor concentración en la parte sur del país. La planta todavía crece espontáneamente a la sombra de la vegetación y los granos a menudo se recogen a mano.