¿Qué es el Vermouth? Se sabe que el Vermut fue preparado por civilizaciones antiguas, incluidos los romanos, bajo el nombre de Absinthiatum (o Absinthianum) vinum. Es un vino aromatizado y fortificado, típicamente con la adición de diversos ingredientes botánicos. El Vermut obtiene su sabor característico de Artemisia (ajenjo), un ingrediente que, según las regulaciones, es crucial para que se lo considere un Vermut. Adicionalmente requiere una composición mínima de 75% de vino y debe tener un volumen alcohólico de entre 14.5 y 22%. Fue Antonio Benedetto Carpano, quien le dio importancia al ajenjo en su receta de 1786. Posteriormente lo llamó vermut, de la palabra alemana wermuth” para ajenjo
¿Qué es el Vermouth? Se sabe que el Vermut fue preparado por civilizaciones antiguas, incluidos los romanos, bajo el nombre de Absinthiatum (o Absinthianum) vinum. Es un vino aromatizado y fortificado, típicamente con la adición de diversos ingredientes botánicos. El Vermut obtiene su sabor característico de Artemisia (ajenjo), un ingrediente que, según las regulaciones, es crucial para que se lo considere un Vermut. Adicionalmente requiere una composición mínima de 75% de vino y debe tener un volumen alcohólico de entre 14.5 y 22%. Fue Antonio Benedetto Carpano, quien le dio importancia al ajenjo en su receta de 1786. Posteriormente lo llamó vermut, de la palabra alemana wermuth” para ajenjo
¿Qué es el Vermouth? Se sabe que el Vermut fue preparado por civilizaciones antiguas, incluidos los romanos, bajo el nombre de Absinthiatum (o Absinthianum) vinum. Es un vino aromatizado y fortificado, típicamente con la adición de diversos ingredientes botánicos. El Vermut obtiene su sabor característico de Artemisia (ajenjo), un ingrediente que, según las regulaciones, es crucial para que se lo considere un Vermut. Adicionalmente requiere una composición mínima de 75% de vino y debe tener un volumen alcohólico de entre 14.5 y 22%. Fue Antonio Benedetto Carpano, quien le dio importancia al ajenjo en su receta de 1786. Posteriormente lo llamó vermut, de la palabra alemana wermuth” para ajenjo
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón: El Lambrusco es uno de los vinos de aguja (Frizzante) con más tradición en Italia, elaborado desde hace siglos. Este se elabora con una exclusiva selección de las distintas variedades de Lambrusco blancas.
Este es dulce y con una graduación alcohólica de tan solo 7,5% vol.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón: El Lambrusco es uno de los vinos de aguja (Frizzante) con más tradición en Italia, elaborado desde hace siglos.
Esta versión es seco (10 g/l). Con una graduación alcohólica de 11% vol.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón: El Lambrusco es uno de los vinos de aguja (Frizzante) con más tradición en Italia, elaborado desde hace siglos. Este se elabora con una exclusiva selección de las distintas variedades de Lambrusco tintas.
Este es dulce y con una graduación alcohólica de tan solo 7,5% vol.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón: El Lambrusco es uno de los vinos de aguja (Frizzante) con más tradición en Italia, elaborado desde hace siglos. Este se elabora con una exclusiva selección de las distintas variedades de Lambrusco tintas.
Este es dulce y con una graduación alcohólica de tan solo 7,5% vol.
Su sabor dulce y textura crujiente lo convierten en un ingrediente muy apreciado en la cocina: a menudo servido con fiambres o albóndigas fritas, también o como guarnición y a menudo combinado con preparaciones con vinagre balsámico.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón: En el maridaje también considerar; los maridajes regionales (con la cocina piamontesa) son una gran opción.
El Barbaresco es definido como el hijo o hermano menor del Barolo.
Se disfrutará mucho más unos años (5 a 10) después de la cosecha. Son vinos de guarda que en las mejores añadas pueden evolucionar positivamente en los próximos 15 a 20 años.
Es un vino fino, muy exquisito y de gran profundidad.
Producción limitada de un vino Boutique; 25,000 botellas.
La familia Ceretto ha venido realizado múltiples esfuerzos desde hace años en busca del equilibrio natural con el medio ambiente. Y los frutos se empiezan a recoger, a partir de la cosecha 2014 este vino es certificado como “Orgánico” = Biológico.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón:
En el maridaje también considerar; platos que lleven trufa o algún tipo de setas.
El Barolo es uno de los reyes de los vinos tintos italianos. Proviene de un viñedo de Nebbiolo cuyo primer año de producción fue en 1967.
Su producción de vino boutique se limita a 40,000 botellas.
Un vino de linaje, intenso y muy sedoso a la vez, destaca su fineza de principio a fin.
La familia Ceretto ha venido realizado múltiples esfuerzos desde hace años en busca del equilibrio natural con el medio ambiente. Y los frutos se empiezan a recoger, a partir de la cosecha 2014 este vino es certificado como “Orgánico” = Biológico.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón; El nombre Blange se deriva de la palabra “boulanger”, o panadero, de la residencia de Francia en el cercano pueblo de Cherasco hace mucho tiempo.
Un vino mágico, que atrae el misterio, la seducción y delicadeza que nos ofrece la variedad Arneis.
La familia Ceretto ha venido realizado múltiples esfuerzos desde hace años en busca del equilibrio natural con el medio ambiente. Y los frutos se empiezan a recoger, a partir de la cosecha 2015 este vino es certificado como “Orgánico” = Biológico.
Comentarios del Sommelier Randall Calderón Chacón; Monsordo nació en 1997, después de muchos años de elaborar y embotellas las variedades empleadas por si solas. La creación nace de la necesidad de producir un vino con tres de las variedades tintas más famosas en el mundo.
Gran vino que expresa la habilidad de un blend único y lo mejor de su viñedo.
Producción limitada de 50,000 botellas.
La familia Ceretto ha venido realizado múltiples esfuerzos desde hace años en busca del equilibrio natural con el medio ambiente. Y los frutos se empiezan a recoger, a partir de la cosecha 2015 este vino es certificado como “Orgánico” = Biológico.